Рис с овoщами и мятой
Приготовление
На 2 порции:
0,5 стакана риса
1 луковица
половина большой красной паприки
1 помидор
мята 10-15 листиков
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец, кардамон, мускатный орех
Овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем с хорошо промытым рисом. Довабляем соль, перец, кардамон, мускатный орех и мелко порезанные листики мяты (2-3 листика оставить для украшения). Выкладываем эту смесь в глубокую кастрюлю (или ковшик, или сковороду), заливаем водичкой (1 к 2, т.е. 1 часть смеси и 2 части воды) и ставим тушится (варится) на медленный огонь минут на 20-30. Рис получается очень ароматным и сочным.
Источник: Olja. Оригинал
0,5 стакана риса
1 луковица
половина большой красной паприки
1 помидор
мята 10-15 листиков
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец, кардамон, мускатный орех
Овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем с хорошо промытым рисом. Довабляем соль, перец, кардамон, мускатный орех и мелко порезанные листики мяты (2-3 листика оставить для украшения). Выкладываем эту смесь в глубокую кастрюлю (или ковшик, или сковороду), заливаем водичкой (1 к 2, т.е. 1 часть смеси и 2 части воды) и ставим тушится (варится) на медленный огонь минут на 20-30. Рис получается очень ароматным и сочным.
Источник: Olja. Оригинал
Хозяйка Медной горы